Breaking News

Struktur Pengurus LKAAM Sumbar Ready, Dikukuhkan Gubernur Mahyeldi

Ketua LKAAM Sumbar terpilih, Dr. H. Fauzi Bahar, M. Si Datuk Nan Sati siap tegakkan amarmakruf nahimungkar di Ranah Minang sesuai ABS-SBK. @rie Sutan Malin Mudo


Sumbar, Lamosai.com- Rampungnya komposisi kepengurusan Lembaga Kerapatan Adat Alam Minangkabau (LKAAM) Sumbar periode 2021-2026 dibawah kepemimpinan Dr. H. Fauzi Bahar, M. Si Datuk Nan Sati, siap untuk dikukuhkan demi menjalankan roda organisasi.

Jika tidak ada aral melintang, Senin (31/1/2022) besok pengurus Lembaga Kerapatan Adat Alam Minangkabau (LKAAM) Provinsi Sumatera Barat akan dikukuhkan oleh Gubernur Mahyeldi. 

Kepengurusan LKAAM periode 2021-2026 tersebut di Nahkodai oleh Dr. H. Fauzi Bahar Dt. Nan Sati yang dipilih beberapa waktu lalu.

Alek gadang pengukuhan pengurus LKAAM Sumbar dimaksud didahului dengan upacara Pati Ambalau di Gubernuran Sumbar. Kemudian dilanjutkan dengan arak-arakan menuju aula kantor gubernur. Pengukuhan dilakukan di aula tersebut dengan prosesi adat dan budaya Minangkabau.

Fauzi Bahar di saat persiapan kegiatan, Minggu (30/1) mengatakan, prosesi pengukuhan kepengurusan LKAAM Sumbar besok akan dihadiri seluruh bupati dan walikota se-Sumatera Barat, ketua DPRD Sumbar dan anggota. 

Selain itu, juga dihadiri oleh Forkopimda Provinsi, para pejabat di lingkungan Pemprov Sumbar serta undangan lainnya. Juga akan hadir pejabat dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), tokoh masyarakat Minang di rantau seperti H. Bachtiar Chamsyah, Gamawan Fauzi, Irman Gusman, dan lainnya.

"Selesai pengukuhan pengurus langsung mengadakan audiensi dengan Kapolda Sumbar, besok," ujar Datuak Nan Sati didampingi Wakil Ketua Umum LKAAM Sumbar, Syafrizal Dt. Nan Batuah serta pengurus lainnya.

Dengan komposisi kepengurusan sekarang, mantan walikota Padang ini yakin LKAAM Sumbar akan semakin hebat dan mampu mambangkik batang tarandam. Disamping itu, menegakkan amarmakruf nahi mungkar sesuai dengan falsafah adat Minang ABS-SBK. (Hr1/Sp)

No comments