Breaking News

Ketua Alumni SMPN10 Padang, Irwan Basir Melepas Alumni Angkatan 85 Tour Wisata

Ketua lintas angkatan SMPN 10 Padang, Irwan Basir berharap silaturahmi alumni jadikan momen pemersatu dan penguatan satu sama lain. Haikal/@rie St Malin Mudo


Padang, Lamosai.com- Alumni SMP Negeri 10 Padang Angkatan 85 melakukan temu kangen sesama angkatan dengan melakukan Tour Wisata. 

Keberangkatan Alumni 85 ini dilepas secara resmi oleh ketua Alumni lintas angkatan SMP Kuranji/SMP Negeri 10 Padang Irwan Basir Dt  Rajo Alam, SH.MM, Minggu (17/7/2022) pagi di Ketaping halaman Masjid, Kelurahan Pasar Ambacang, Kecamatan Kuranji-Kota Padang.

Irwan Basir berpesan agar para alumni selalu menjaga kekompakkan dan kebersamaan dikalangan anggota. 

Masih kata Irwan Basir, Jadikan acara temu kangen angkatan 85 ini sebagai ajang untuk mempererat silaturahmi setelah sekian lama tidak bertemu.

" Moment-moment seperti inilah yang menambah suasana keakraban diantara alumni sambil mengenang masa-masa nostalgia sewaktu disekolah dulu. Dulu kita merasa senasib dan sepenanggungan," ujarnya.

Lebih lanjut Irwan Basir, katakan meski terhalang oleh jarak yang berjauhan, namun komunikasi tetap selalu dibina. Jadikan reuni dalam setiap pertemuan alumni semakin memperkokoh hubungan persaudaraan, pintanya.

" Kalau dulu sewaktu masih sekolah kita mungkin hanya sebatas berteman. Sekarang setelah puluhan tahun berlalu saling membantu satu sama lainnya sehingga tali silturahim akan selalu kokoh dan ikatan keluarga sesama alumni  akan tetap terbina " ucap pria yang juga ketua Dekopinda Kota Padang ini. 

Terakhir, Irwan Basir mengucapkan selamat jalan dan selamat bergembira kepada seluruh rombongan Alumni.  Semoga kegiatan Tour Wisata angkatan 85 ini memberi kebahagiaan dan kenangan tersendiri setelah nantinya kembali kepada kesibukan masing-masing. 

" Selamat jalan dan selamat bergembira. Semoga Allah melancarkan selama dalam perjalanan dan pulang nanti dengan selamat sampai ketengah keluarga" ucap Irwan Basir.

Sementara itu salah seorang pengurus alumni angkatan 85, Zainil mengatakan pertemuan alumni kali ini selain untuk mempererat silaturahmi juga dalam rangka musyawarah memilih pengurus alumni 85 yang baru. Kalau dilaksanakan dalam bentuk tour wisata ini adalah untuk lebih menambah suasana keakraban dan juga sebagai rekreasi hiburan.(**)

No comments